Fricandó de ternera al vermut negro
Dificultad: media. Preparación: 150 min.
Ingredientes para 2 personas
200 g de tapa plana de ternera • 1 naranja • 75 g setas de temporada • 1 vaso de vermut negro • 100 ml jugo de ternera • 1 cebolla • 1 zanahoria • 2 dientes de ajo • 1 ramita de apio verde • 50 g “tierra” de aceitunas negras • Cebollino picado para decorar
200 g de tapa plana de ternera • 1 naranja • 75 g setas de temporada • 1 vaso de vermut negro • 100 ml jugo de ternera • 1 cebolla • 1 zanahoria • 2 dientes de ajo • 1 ramita de apio verde • 50 g “tierra” de aceitunas negras • Cebollino picado para decorar
1 Salpimentar, enharinar y dorar la carne en una sartén con abundante aceite. Reservar.
2 Sofreír la cebolla, apio, tomate, zanahoria y ajo. Se le añade el vermut y se deja reducir.
3 Añadir el jugo de ternera e introducir la carne. Tapar y cocer a fuego muy lento 2 horas.
4 Para la “tierra” de aceitunas: 25 g mantequilla, 12 g azúcar, 50 g puré de olivas negras, 50 g harina, 25 g polvo de almendra. Mezclar todo y hornear a 180Cº 20 minutos. Enfriar y hacer polvo.
5 Emplatado: hacer un círculo de tierra, en el centro el fricandó y rodear con setas salteadas y gajos de naranja.
Haz un comentario de esta Noticia