Gratén de quinoa
La quinoa no contiene gluten
Ingredientes para 4 personas
175 g de quinoa • 1 cebolla pequeña • 1 zanahoria grande • 200 g de calabaza • 200 g de espinacas frescas • mantequilla • aceite • 50 g de champiñones • queso rallado • 1 diente de ajo • especias al gusto • sal.
175 g de quinoa • 1 cebolla pequeña • 1 zanahoria grande • 200 g de calabaza • 200 g de espinacas frescas • mantequilla • aceite • 50 g de champiñones • queso rallado • 1 diente de ajo • especias al gusto • sal.
1 En una cazuela, pon a cocer la quinoa. Hay que lavarla antes varias veces hasta que el agua salga clara. La proporción para cocerla son dos partes de agua por una de quinoa. Cuando el agua esté hirviendo, agrega la quinoa y cuécela durante unos 12 minutos a fuego medio. Cuélala.
2 Calienta una sartén con aceite y sofríe, primero, el ajo y la cebolla; cuando hayan cogido color, echa la zanahoria en daditos, la calabaza y un vaso de agua caliente; cocina 5 minutos más; corta los champiñones en láminas y añádelos junto con las espinacas picadas; cuece otros 5 minutos más. Adereza con sal, pimienta y especias a tu gusto. Coloca el sofrito en una fuente para el horno, la verdura en el fondo, la quinoa por encima y acaba con el queso rallado. Reparte unos copos de mantequilla. Gratina.
2 Calienta una sartén con aceite y sofríe, primero, el ajo y la cebolla; cuando hayan cogido color, echa la zanahoria en daditos, la calabaza y un vaso de agua caliente; cocina 5 minutos más; corta los champiñones en láminas y añádelos junto con las espinacas picadas; cuece otros 5 minutos más. Adereza con sal, pimienta y especias a tu gusto. Coloca el sofrito en una fuente para el horno, la verdura en el fondo, la quinoa por encima y acaba con el queso rallado. Reparte unos copos de mantequilla. Gratina.
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