María Patiño luce nueva figura
La cebolla común es perfecta para elaborar los aros de cebolla
Ingredientes para 4 personas
1 pulpo de 1 kg limpio • 2 limones • aceite de oliva • sal. Para los aros: 2 cebollas • leche • harina • aceite • pimienta • sal.
1 pulpo de 1 kg limpio • 2 limones • aceite de oliva • sal. Para los aros: 2 cebollas • leche • harina • aceite • pimienta • sal.
1 Si el pulpo es fresco, congélalo antes. Este paso es importante para que se rompan las fibras y al cocinarlo quede más tierno. Una vez descongelado, ponlo a cocer en agua con sal y un corcho (la tradición así lo recomienda) durante 20 minutos.
2 Escurre bien el pulpo y colócalo en una fuente de horno. Aderézalo con un poco de su agua de cocción y el zumo de los limones, y ásalo otros 15 minutos a 170 ºC, con un toque final de gratinador.
3 Mientras, pela las cebollas. Retira las capas externas muy finas. Corta las cebollas en aros de 1/2 cm de espesor. Cúbrelos con leche. Déjalos reposar 7 u 8 minutos. Pasa los aros por la harina y fríelos en tandas. Sírvelos sobre el pulpo. Añade unas cucharadas de los jugos que haya soltado.
2 Escurre bien el pulpo y colócalo en una fuente de horno. Aderézalo con un poco de su agua de cocción y el zumo de los limones, y ásalo otros 15 minutos a 170 ºC, con un toque final de gratinador.
3 Mientras, pela las cebollas. Retira las capas externas muy finas. Corta las cebollas en aros de 1/2 cm de espesor. Cúbrelos con leche. Déjalos reposar 7 u 8 minutos. Pasa los aros por la harina y fríelos en tandas. Sírvelos sobre el pulpo. Añade unas cucharadas de los jugos que haya soltado.
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