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Fideuá de rape


Dificultad: media / Preparación: 30 min. / Calorías: 315 / Congelar: no

Ingredientes para cuatro personas

  • 300 g de fideos gruesos • 3 dientes de ajo • 150 g de cebolla • 1/2 pimiento rojo • 400 g de cola de rape • 150 g de gambas o langostinos pelados • 1 copa de coñac • caldo de pescado • aceite de oliva virgen extra • 1 cucharada de azafrán en hebras • 1 limón.

Paso a paso

1 Prepara un caldo con la cabeza de las gambas. Ponlas en la sartén con un poco de aceite y un ajo picado, dórala y añade la copa de coñac. Cuando se caliente, flambéalo con mucho cuidado. Cubre con medio litro de agua y deja reducir a la mitad.
2 Pon el azafrán en un vasito de agua caliente y déjalo reposar 10 minutos.
Saltea en la paella la cebolla y el pimiento, y cuando esté en su punto, echa los fideos y dóralos removiéndolos.
4 Cubre con el caldo de gambas previamente colado y la infusión de azafrán.
5 Lleva a ebullición y, en ese momento, baja a fuego medio.
6 En otra sartén, dora el rape troceado con el resto del ajo vuelta y vuelta e incorpóralo a la sartén.
7 En el último minuto, incorpora las gambas, remueve y deja un minuto más. Decora con unas rodajas de limón.

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