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Mousse de chocolate con vainilla

mousse de chocolateDificultad: media
Preparación: 40 min y enfriado
Calorías: 350  Congelar: no
Ingredientes para 4 personas
• 200 g de chocolate con leche
• 4 huevos • 2 cuch. de azúcar
• 200 ml de nata para montar
• 2 yogures
• 1 vaina de vainilla
• 200 ml de leche. Para decorar: fresas • menta.
1.- Primero, derrite el chocolate; rállalo o córtalo en trozos pequeños y ponlo en un cazo a fuego suave hasta que el chocolate esté derretido. Ten cuidado de no poner el fuego muy fuerte para que no se queme. Si no tienes mucha práctica, es mejor si lo derrites junto con un poco de mantequilla, quedará una mezcla más cremosa. Deja que se enfríe.
2.- En un cazo, hierve la leche y la vaina de vainilla abierta por la mitad y bien raspada de sus semillas. Cuando dé el primer hervor, retíralo del fuego y cuélalo. Incorpora esta infusión al chocolate, y mezcla bien con varillas.
3.- Ahora, separa las yemas de las claras y bate las yemas hasta que queden espumosas. Incorpóralas al chocolate. En un bol, monta las claras con el azúcar y, cuando estén a punto de nieve, mézclalas muy despacito con el chocolate ya frío hasta que la mezcla tenga un tono homogéneo.
4.- La mousse de chocolate con vainilla está casi lista. Solo queda dejarla enfriar unas horas. Decora con unas hojitas de menta colocadas de froma estratégica  y unas fresas.

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