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Filet mignon

Filet mignon


filet-mignonDificultad: media
Preparación: 50 min.
Calorías: 408  Congelar: no
Ingredientes para 6 personas
6 medallones de solomillo de ternera
• 1/2 kg de champiñones • 12 rebanadas de pan de molde • 1/4 litro de leche entera • 2 cucharadas de harina • mantequilla • 1 limón
• 1 cucharadita de romero picado
• aceite de oliva • pimienta • sal.
1.- Lava los champiñones bajo el grifo y sécalos bien. Retira los tallos y pela los sombreros. Pica los tallos y resérvalos.  Pon un cazo al fuego con tres nueces de mantequilla, el zumo de limón, una pizca de sal y el sombrero de los champiñones. Deja rehogar a fuego lento y semitapados durante 10 minutos.
2.- Derrite 25 g de mantequilla en una sartén junto a dos cucharadas de aceite, agrega la harina y tuéstala. Ahora, vierte la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se empiece a formar una bechamel; agrega el champiñón picado, un cucharón del jugo de los champiñones, salpimenta y termina la bechamel sin dejar de remover.
3.- Retira las cortezas del pan y córtalo en círculos; dóralas en una sartén con mantequilla. Salpimenta el solomillo y márcalo en una sartén con aceite. Introduce con la bechamel en el horno 5 minutos a 170 ºC.
4.- Sirve los solomillos sobre el pan con los champiñones y el romero.

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