Sopa de almejas con quinoa
Una sopa de almejas con quinoa puede ser una buena opción a la hora de sorprender a los comensales. Te enseñamos a preparar esta deliciosa receta.
Dificultad: media/ Preparación: 40 miminutos/ Calorías: 250/ Congelar: no.
Ingredientes para cuatro personas
- 500 g de almejas
- 100 g de quinoa
- 1,5 litros de caldo de pescado
- 1 tomate
- perejil fresco
- aceite de oliva
- pimienta
- sal.
Paso a paso
1. Mete las almejas en un bol con abundante agua fresca y un poquito de sal, para que suelten la posible arenilla que tengan. Déjalas en el agua durante al menos 30 minutos, ya que es imprescindible que queden limpias. Procede después a escurrirlas.
2. Parte por la mitad el tomate y rállalo, desechando al final la piel. Lava también la quinoa con agua fría durante un buen rato hasta eliminar por completo la saponina y ponla en un colador después para que escurra el agua.
3. Calienta una cazuela con un hilo de aceite y añade las almejas hasta que se abran; en ese momento, incorpora el tomate. Añade después el caldo de pescado. Sube el fuego y, cuando comience a hervir, añade la quinoa escurrida. Deja cocer la sopa a fuego suave durante 10 minutos.
4. Pasado ese tiempo, agrega la sal, la pimienta negra y el perejil picado, comprueba el sabor y retira del fuego.
Haz un comentario de esta Noticia