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Spaguetti a la carbonara

Uno de los platos con más exito a lo largo y ancho del mapa son estos spaguetti a la carbonara, salsa que se usa también para pizzas.
Preparación: 30 minutos/Cocción de la pasta: 11 minutos/Dificultad: Baja

Ingredientes para cuatro personas

  • 350 gr de Spaghetti (nº 5) Barilla
  • 150 gr de beicon
  • 100 gr de queso Pecorino Romano rallado (o queso Parmesano Reggiano rallado)
  • 4 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Paso a paso

1. En un bol grande batir los huevos, añadiendo sal y una cucharada de queso rallado.
2. Cortar el beicon en pequeñas tiras, ponerlo en una sartén con un poco de agua y dejarlo derretir a fuego alto.
3. Paralelamente, cocinar la pasta en 1 litro de agua hirviendo salada (7 gr de sal). Cuando la pasta esté “al dente”, escurrirla bien y rehogarla en la sartén junto con el beicon unos instantes.
4. Apagar el fuego y añadir en la sartén los huevos batidos y una cucharada de agua de cocción y mezclar durante unos 30 segundos.
5.  Terminar el plato añadiendo el queso y mezclando los ingredientes una última vez. Servir inmediatamente con una cantidad generosa de pimienta molida.

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