Calamares al vino blanco
Esta propuesta para elaborar unos calamares al vino blanco es ideal para sorprender a tus comensales. Si tienes una reunión importante o evento que celebrar en estos días, no lo dudes: con nuestra receta acertarás seguro.
Dificultad: media/ Tiempo de preparación: 45 minutos/ Calorías: 332/ ¿Se pueden congelar? Sí, una semana como máximo.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kilo de calamares pequeños
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- vino blanco
- 1 rebanada de pan
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- cebollino
- 200 mililitros de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
Cómo preparar calamares al vino blanco
1. Tuesta el pan en una cazuela con un poco de aceite, cuando esté hecho, pulverízalo en un mortero. Reserva para después.
2. Sofríe la cebolla, la zanahoria y el puerro, cortado todo finamente, con el diente de ajo entero. Salpimenta ligeramente el sofrito al gusto.
3. Retira el ajo entero del sofrito y añade el tomate y el pimiento cuando la cebolla y el puerro estén casi transparentes.
4. Incorpora los calamares. Remueve y, una vez dorados, echa el vino blanco y déjalo reducir hasta eliminar todo el alcohol.
5. Incluye el majado de pan y mezcla todo bien.
6. Añade un poco de caldo de pescado y deja cocinar unos quince o veinte minutos hasta que los calamares estén tiernos. Recuerda no pasarte demasiado con la cocción, pues pueden quedar duros.
7. Decora con cebollino la fuente y sirve en los platos recién hecho.
Truco
Los calamares hay que cocinarlos poco tiempo (unos diez minutos aproximadamente) para que no queden duros.
Los pasos clave para cocinar calamares al vino blanco
- Sofríe cebolla, zanahoria, puerro y ajo. Una vez dorado, saca el ajo y añade el tomate y el pimiento.
- Incorpora los calamares al guiso. Cuando hayan cogido color, añade vino blanco y deja reducir.
- Incluye el pan y aceite y mezcla. Añade caldo de pescado y cocina durante unos quince o veinte minutos.
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