Muslos de pollo marinado
El pollo es sin duda uno de los ingredientes básicos de nuestra dieta. da igual cómo lo cocines, siempre es un acierto. Pero si de verdad quieres triunfar en la cocina, esta receta de pollo marinado hará las delicias de grandes y pequeños.
Dificultad: media/ Tiempo de preparación: 85 minutos + marinado/
Calorías: 327/ ¿Se puede congelar? Es mejor que NO lo hagas
Calorías: 327/ ¿Se puede congelar? Es mejor que NO lo hagas
Ingredientes para 4 personas
- 8 muslos de pollo
- 1 cucharada de pimentón dulce en polvo
- chile en polvo al gusto
- 3 cucharadas de hojas de orégano bien picadas
- unas ramitas de romero
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- ralladura y zumo de 1 limón grande
- 1 vaso de vino tinto
- pimienta
- sal
Cómo preparar el pollo marinado
- Pon en un bol o recipiente hondo, la ralladura de cáscara del limón y luego exprime su zumo. Agrega la cucharada de pimentón dulce en polvo, tres cucharadas de aceite de oliva, el orégano finamente picado, romero picado, sal, pimienta y chile al gusto. Remueve con una paleta todos los ingredientes, hasta que se encuentren bien integrados. Incorpora el vino y vuelve a mezclar.
- Coloca el pollo sobre un envase refractario o bandeja para hornear y procede a cubrirlo por completo con el marinado. Luego, guarda en la nevera, dejándolo reposar, mínimo, tres horas antes de su preparación.
- Precalienta el horno a 170º C. Escurre muy bien el marinado del pollo, pero reserva el líquido porque más adelante lo utilizaremos.
- Cambia el pollo a otra fuente con otro poco de aceite y colócalo en el horno para cocinarlo durante una hora. Cada 15 minutos, úntalos con el marinado dándoles la vuelta de ves en cuando, para que se haga por todas partes igual y también se impregne bien del sabor del marinado.
Truco
Si quieres conquistar el corazón y el estómago de los más pequeños, en lugar de utilizar muslos de pollo puedes usar alitas. El tiempo en el horno será menor, pero el resultado será igual de delicioso.
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