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Lomo de cerdo con beicon y manzana

Lomo de cerdo con beicon y manzanaEl lomo de cerdo es una de las mejores carnes que existen. Encanta a todos, grandes y pequeños, y aporta gran cantidad de vitaminas y nutrientes, por lo que es (o debe ser) un imprescindible en nuestra dieta. Eso sí, si te aburre tomarla solo a la plancha, existen otras versiones y recetas que puedes descubrir, como esta con beicon y manzana. Si tienes invitados este domingo en tu mesa, no lo dudes, apuesta por este plato y ¡sorpréndelos!
Dificultad: media/ Tiempo de preparación: 55 minutos/ Calorías por ración: 411/ ¿Se puede congelar? Sí, una semana como máximo. 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lomo de 800 gramos (aproximadamente)
  • 15 lonchas de beicon
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • sal

Cómo preparar el lomo de cerdo con beicon y manzana

1. Lava bien la carne, sécala y salpiméntala por todos lados; pon en lomo de cerdo en una sartén a fuego bajo y séllala por todas sus partes.
2. Envuélvelo colocando las lonchas de beicon de manera uniforme y pon el trozo de carne sobre una fuente de horno bien engrasada con aceite. Puedes pincharle unos palillos o brochetas -asegúrate que son aptos para el horno- para que todas las lonchas queden bien sujetas.
3. Pela la cebolla y pícala al gusto, aunque nuestra recomendación es que lo hagas en trozos grandes. Colócala en la fuente de horno alrededor de la carne.
4. Lava la manzana, córtalas en trozos del mismo tamaño que la cebolla y colócalos en las esquinas de la bandeja.
5. Asegúrate de que el lomo de cerdo con el beicon sobresale de la guarnición en la bandeja y métela en el horno, que debe estar precalentado a 180ºC. Deja que hornee unos 40 minutos.
6. Dependiendo de tu horno, puedes necesitar un poco más de tiempo para que esté listo.

Truco

  • Introduce un par de clavos de olor en la carne antes de envolverla con beicon. Le darán un toque especial y diferente.
  • Si quieres, puedes añadir unas lonchas de queso o incluso bechamel entre la carne y el beicon. Conseguirás un plato mucho más tierno y jugoso.

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