Chuletas de cerdo con verduras al oporto
Seguro que alguna vez te ha pasado: tienes invitados en casa para comer o cenar, quieres sorprenderles pero no sabes qué plato prepararles. Quieres una comida rica, que les guste y encuentren deliciosa a la que vez no requiera de mucho tiempo de preparación. ¿La solución? Estas chuletas de cerdo con guarnición de verduras y salsa al oporto. ¡Te encantarán!
Dificultad: media/ Tiempo de preparación: 45 minutos/ Calorías: 290/ ¿Se pueden congelar? Sí, 2 meses.
Ingredientes para 4 personas
- 4 chuletas de cerdo
- 1 vaso de vino de Oporto
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- especias variadas
- sal
Cómo preparar chuletas de cerdo con verduras
1. Sazona las chuletas con sal y enharínala. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite.Márcalas por ambos lados, retíralas y resérvalas.
2. En esa misma sartén, aprovechando el aceite, pocha a fuego bajo una de las cebollas pelada y troceada finamente; puedes hacerlo en juliana, o pasarlas por la túrmix para hacerla casi puré si eres de las que prefiere que no se note. Una vez esté tierna, agrega algo de harina y el vaso de vino de oporto, removiendo sin parar con una cuchara de madera. Dejar cocer la mezcla durante 3 minutos, sazonar la salsa, retírala del fuego y cuélala.
3. Aparte, pica finamente el resto de las verduras junto con las especias que te gusten (por ejemplo, pimienta en grano, laurel, tomillo y clavo, que son nuestra recomendación) y ponlas en un olla con aceite. Con el fuego medio, cocínalas durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
4. Agrega el vinagre y el vino blanco a la mezcla de verduras y especias. Sazona con sal y continúa con la cocción unos minutos más. Introduce las chuletas en el escabeche de verduras que hemos preparado y cuécelas 10 minutos.
5. Sirve las chuletas con la salsa de oporto y con las verduras en escabeche como acompañamiento. Cuida la presentación, pues no olvides que es esencial.
Haz un comentario de esta Noticia