Lomos de besugo con puré de patatas
Dificultad: media/ Tiempo de preparación: 35 minutos + lo que tarde el descongelado/ Calorías: 375/ ¿Se puede congelar? No.
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de besugo congelado
- 4 patatas
- 1 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de tomillo
- unas ramitas de romero (o un poco de romero seco, en su defecto)
- 2 limones
- 1 pimiento verde tipo italiano (alargado)
- 1 cebolla
- 20 gramos de nueces peladas
- 30 gramos de beicon
- aceite
- sal
Cómo preparar los lomos de besugo con puré de patatas
1. Deja descongelar en la nevera los lomos de besugo en una fuente con rejilla para que abajo quede el agua que va soltando y arriba la carne del besugo, sin entrar en contacto.
2. Una vez descongelados, un día después, aproximadamente, haz unos cortes sobre los lomos de los besugos y coloca unas rodajitas de uno de los 2 limones. Colócalos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite, romero y un poquito de sal. Hornélas 12 minutos a temperatura fuerte, es decir, a unos 200 ºC.
3. Hierve las patatas enteras; pero peladas en agua con sal, aceite y tomillo. Cuando estén cocidas,pásalas por el chino para hacer un puré de patatas. Luego, mezcla con un poco de aceite de oliva, un poquito del caldo de cocer las patatas y un poco más de tomillo. Hay que batir bien la mezcla con un tenedor para que quede espumoso. Para decorar el puré, añade unos taquitos de beicon salteado en una sartén en aceite caliente.
4. Pocha en una olla con aceite la cebolla pelada y el pimiento cortados en juliana. Cuando estén doraditos, añade el ajo laminado en una esquina de la cazuela, para que se dore y no se cueza. A continuación, añade las nueces y una cucharada de harina. Remueve. Por último, vierte el vino, el zumo de un limón y un poquito de sal.
4. Sirve el pescado con el pochado de verduras y nueces y el puré al tomillo. Decora con más romero o tomillo por encima.
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