Lubina con calamares
Un plato proteico perfecto para la cena
Ingredientes para 4 personas
4 lubinas de ración • 4 calamares medianos • 4 dientes de ajo • 1 guindilla • perejil • 1 limón • 1 copa de vino fino de Jerez • sal
4 lubinas de ración • 4 calamares medianos • 4 dientes de ajo • 1 guindilla • perejil • 1 limón • 1 copa de vino fino de Jerez • sal
1 Limpia las lubinas, retira las espinas y corta los lomos en dos trozos.
2 Lava y limpia muy bien los calamares, retirando las vísceras y la pluma interior. Después, pícalos en trozos medianos.
3 Pon el aceite en una sartén, añade los ajos y las guindillas bien picados y, cuando comiencen a dorarse, añade los calamares y dóralos a fuego vivo. Espera a que cambien de color e introduce las tajadas de lubina, vuelta y vuelta. Agrega el Jerez y las rodajas de limón y deja cocinar 5 minutos, que se evapore el vino. Espolvorea con perejil muy picado. Sirve inmediatamente.
2 Lava y limpia muy bien los calamares, retirando las vísceras y la pluma interior. Después, pícalos en trozos medianos.
3 Pon el aceite en una sartén, añade los ajos y las guindillas bien picados y, cuando comiencen a dorarse, añade los calamares y dóralos a fuego vivo. Espera a que cambien de color e introduce las tajadas de lubina, vuelta y vuelta. Agrega el Jerez y las rodajas de limón y deja cocinar 5 minutos, que se evapore el vino. Espolvorea con perejil muy picado. Sirve inmediatamente.
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