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Canelones de conejo y setas

La carne de conejo es de las más sanas y de las que menos grasas tienen. Sin embargo no es nada sencillo cocinarla y que quede jugosa. ¿Qué te parece probar esta deliciosa receta? Puedes conseguir un estupendo primer plato o hacer un plato único si lo prefieres. Es fácil de comer y sencillo de cocinar. Además es un plato muy completo porque además de la proteína del conejo, debemos sumarle los beneficios de las setas. Guarda bien esta receta porque seguro que después de probarla, no podrás renunciar a ella.
Dificultad: fácil / Preparación: 35 minutos / Calorías: 355 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 1 conejo troceado y limpio
  • 150 g de setas variadas (o secas e hidratadas)
  • 8 placas de canelones
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 litro de leche
  • 50 g de harina
  • aceite virgen extra
  • perejil picado
  • sal

Cómo preparar canelones de conejo y setas

  1. Pon un poco de agua en una olla rápida con una pizca de sal. Añade el conejo troceado y deja cocer tapado durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor (o desde que suba el primer anillo).
  2. En otra cazuela, pon abundante agua con un chorro de aceite. Cuando empiece a hervir, agrega
    una pizca de sal y las placas de canelones. Deja cocer durante 10 minutos. Refresca y resérvala.
  3. Filetea los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Pica los pimientos en tiras e incorpóralos. Sazona y rehoga. Agrega los tomates pelados y picados en dados y rehoga todo bien. Cuando esté
    bien rehogado, incorpora el conejo y mezcla bien.
  4. Para la bechamel, pon un poco de aceite en una sartén, añade la harina, rehoga brevemente, y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que espese. Casi al final, añade las setas
    troceadas. Sazona y espolvorea con perejil picado.
  5. A continuación, en una fuente resistente al horno (puedes engrasarla, para que no se peguen),  coloca las láminas de canelón, extiende encima el relleno y enrolla las placas con forma de canelón. Cubre todo con la bechamel de setas, gratina en el horno durante 3-4 minutos y sirve.

Trucos y consejos

  1. Para que las placas de canelones no se rompan, añádelas una a una en agua hirviendo con sal y un poco de aceite. Puedes removerlas con una cuchara de madera para evitar que se peguen. Esto también sirve para la lasaña.
  2. Los tiempos de cocción para la pasta dependen del fabricante o de la calidad de la pasta, pero suele rondar los 3 minutos para la pasta fresca, entre 3 y 7 minutos para la rellena, y unos 8 minutos para la seca (espaguetis, tallarines…)
  3. Según el tipo de salsa, irá mejor una pasta u otra. Para salsas de textura aceitosa, como un salteado de ajo y aceita, o un pesto (piñones), van bien los linguini, los espaguetis… Para las más espesas, macarrones o fusilli.

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